Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Открытие фитнес-центров в Самарской области перенесли на неопределенный срок

Многие представители этой сферы находятся в критической ситуации
Многие представители этой сферы находятся в критической ситуации

САМАРА, 9 июля, ФедералПресс. Многие представители этой сферы находятся в критической ситуации.

Владельцы и сотрудники фитнес-центров провели тренировку на открытом воздухе прямо перед зданием регионального правительства. Участники высказали свое недовольство тем, что работать пока могут только на улице, а чтобы вновь открывать залы, потребуется закупить и установить дорогие рециркуляторы.

Жалобы горожан выслушал губернатор региона Дмитрий Азаров. Он предложил предпринимателям приготовить списки с санитарными мерами, которые они готовы будут соблюдать. Открытие залов возможно, когда будет такое разрешение Роспотребнадзора. Кроме того, глава региона посоветовал присутствующим подробно описать свои проблемы – с оплатой аренды, коммунальных услуг, выплатами зарплат и так далее. Все предложения обсудят на заседании 13 июля.

Сейчас в Самарской области работают летние веранды кафе и ресторанов, гостиницы, действуют рейсы в Москву, Адлер, Анапу и Краснодар. С 17 июля возвращается поезд «Жигули».

Только за минувшие сутки в регионе зарегистрировали 68 новых случаев COVID-19. Большая их часть – жители Самары. Всего за период пандемии в Самарской области зафиксировано 5644 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Выздоровели 3406, скончались 59 человек.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Аблицова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1