Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Самарская область потратит миллиард рублей на дорожные камеры

Самарской области в ближайшие три года будет выделено из федерального бюджета более миллиарда рублей
Самарской области в ближайшие три года будет выделено из федерального бюджета более миллиарда рублей

САМАРА, 1 марта, ФедералПресс. Самарской области в ближайшие три года будет выделено из федерального бюджета более миллиарда рублей на внедрение автоматизированных и роботизированных технологий организации дорожного движения и контроля соблюдения ПДД. На этой неделе депутаты губернской думы должны согласовать включение средств в региональный бюджет. Как ожидается, 300 млн рублей поступят в область в этом году, в 2022-м и 2023-м годах – по 380 млн.

«Поскольку мы успешно достигли лидерства по количеству выписанных населению в 2020 году штрафов, в том числе бьем все свои рекорды по штрафам с камер, то, разумеется, их в любом регионе нужно как можно больше», - пояснила «ФедералПресс» координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова.

По ее словам, для автомобилистов это, безусловно, плохо – больше камер, больше штрафов, больше нервов, для того чтобы их обжаловать.

Деньги будут направлены не только на установку новых дорожных комплексов, фиксирующих нарушения правил дорожного движения. Так, роботизированные технологии предназначены для контроля за автомобилями.

«Это ведь только списывают у нас одной кнопкой. А вот чтобы вернуть за ошибочно выписанный штраф свои деньги – надо побегать и пострадать. На обочину цивилизации здесь, правда, вылетают регионы с традиционно небольшим покрытием дорожной сети. Нет дорог – нет дорожных камер. Нет камер – нет денег из воздуха, которые, например, могли бы быть потрачены на строительство новых дорог», - заключила собеседница «ФП».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1