Top.Mail.Ru
Экономика
Новосибирская область
0

В Новосибирской области обновят три федеральные трассы

В Новосибирской области отремонтируют несколько участков трех федеральных трасс
В Новосибирской области отремонтируют несколько участков трех федеральных трасс

НОВОСИБИРСК, 25 февраля, ФедералПресс. «Новосибирскавтодор» обустроит защитные слои на нескольких участках трех федеральных трасс за 496 млн рублей до 1 сентября, следует из итогового протокола аукциона. Ранее на конкурс по выбору подрядчика пожаловались в УФАС, но ведомство признало претензию необоснованной.

«Комиссия Новосибирского УФАС России считает, что объединение в один лот технологически и функционально связанных между собой работ не является нарушением положений закона о контрактной системе и закона о защите конкуренции», – указывается в решении ведомства по жалобе ООО «СТС-плюс», увидевшего в объединении в один лот ремонт нескольких участках в разных районах Новосибирской области намеренное укрупнение закупки.

В ведомстве отметили, что на исполнение обязательств у поставщика будет не менее полугода, так как сроки рассчитываются с момента заключения контракта. Сумма лота соответствует нормам: цена госзакупки не превышает 1,5 млрд рублей – максимальную стоимость контракта для субъекта РФ, численность населения столицы которого более 1 млн жителей.

Так, «Новосибирскавтодор» начнет оборудование защитных слоев на участках: с 1368 по 1392 километр Р-254 «Иртыш», со 133 по 149 километр Р-255 «Сибирь» и с 52 по 72 километр Р-256 «Чуйский тракт». Начало работ – 1 мая.

Ранее «ФедералПресс» писал, что застройщики обвинили в коррупции опорный вуз Кузбасса. Университет ищет подрядчика для ремонта фасада здания.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.