Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Жителей Поволжья заставят отказаться от личных автомобилей

Платные парковки появятся в большинстве крупных российских городов, в том числе и в поволжских
Платные парковки появятся в большинстве крупных российских городов, в том числе и в поволжских

САМАРА, 17 марта, ФедералПресс. Платные парковки появятся в большинстве крупных российских городов, в том числе и в Поволжье. Об этом «ФедералПресс» заявила координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова. Ранее власти Самарской области сообщили о возможности внедрения подобной практики после массовых опросов населения.

«Надо понимать, что к борьбе с пробками эта карательно-фискальная мера имеет примерно такое же отношение, как настойка подорожника к лечению рака. На примере Москвы мы видим, что платная парковка для города – это как волшебная бутылка Чипполино, из которой сколько ни выпей, она якобы остается полной, прямо как наши парковки, которые уже стоят 380 рублей в час», – указала Каблинова.

По ее словам, то, что сегодня платные парковки идут в Самару, а ранее пришли в Казань, Санкт-Петербург, Воронеж, Екатеринбург и другие города России, это закономерность, отличный способ пополнить бюджеты небольших российских городов деньгами буквально из воздуха.

«Появятся знаки запрета остановки на улицах, станет труднодоступной парковка у социальных объектов – больниц, травмпунктов, моргов и кладбищ, аптек, банков, магазинов. Улицы начнут патрулировать «парконы», а со временем, наверняка и пешие инспекторы, которые будут присылать вам письма счастья со штрафами», - отметила собеседница «ФП».

По ее мнению, задачей властей - сделать само владение автомобилем недоступным для рядовых граждан, которых, согласно модным трендам развития городов, положено всеми способами принудить к отказу от комфорта личного автотранспорта и пересадить их на велосипед и автобус.

«На вашей улице мало автобусов или они ходят раз в час? Когда наступит прекрасный мир урбанистического будущего, эта проблема будет искоренена, поверьте. Да, именно так. Удобный автобус когда-то потом, а платить втридорога или на него пересаживаться - прямо сейчас. Дороги и парковки скоро будут доступны только для богатых», - резюмировала Каблинова.

Ранее «ФедералПресс» уже писал, что уральский соратник Варламова раскритиковал парковки Екатеринбурга.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати