Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярске началась массовая фотофиксация неправильной парковки

Инициатива реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Инициатива реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

КРАСНОЯРСК, 10 февраля, ФедералПресс. В Красноярске начала работу обновленная система «Паркон». Комплекс для фотовидеофиксации будет выявлять факты нарушения правил парковки во всех районах города, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Комплекс, установленный в обычном автомобиле, с начала месяца «следит» за любителями припарковаться под знаком, на тротуаре или бросить машину у пешеходного перехода», – пояснили в пресс-службе регионального правительства.

Система работает в автоматизированном режиме: после фиксации камерой программа сама обрабатывает информацию, направляет ее в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, позднее данные о штрафе направляются нарушителям. Размер наказания колеблется от 500 до 5 тысяч рублей.

Ожидается, что применение такой технологии будет способствовать снижению нагрузки на дороги краевого центра и сократит количество ДТП.

В региональном правительстве добавили, что инициатива реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments