Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Жители Самары протестуют против стройки в Ботаническом саду

Почти 1000 жителей города выступили против строительства епархиального детского центра в Ботаническом саду
Почти 1000 жителей города выступили против строительства епархиального детского центра в Ботаническом саду

САМАРА, 22 апреля, ФедералПресс. Почти 1000 жителей города выступили против строительства епархиального детского центра в Ботаническом саду. Жители ЖК «Ботанический» написали обращение главе региона Дмитрию Азарову.

«Отнес обращение и подписи жителей ЖК «Ботанический» к Дмитрию Азарову по поводу строительства на бывшей территории Ботсада. 894 человека против, и это только в ближайших домах. Ждем ответа», – написал в своем аккаунте в Twitter Вадим Алексеев, депутат Октябрьского района Самары.

Речь идет о проведении проверки законности перевода участка земли из категории особо охраняемой природной зоны в зону природных территорий, на которой строить можно. Жители требуют провести публичные слушания и определить то, что действительно нужно жителям, - школу, поликлинику, детский сад или епархиальный центр, который запланирован. Об этом пишет Алексеев в своем аккаунте в Twitter.

Строительные работы на указанном участке – между улицами Мичурина и Врубеля – начались еще в марте этого года. Правами на землю наделили епархию РПЦ. Ранее депутат Вадим Алексеев уже создавал петицию против строительства, но тогда его раскритиковали православные городские сообщества.

«ФедералПресс» уже писал, что в Волгограде общественники выступили против застройки территории около «Мамаева кургана».

Фото: samregion.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1