Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Несколько парков Петербурга спасли от застройки

Парк
Включение в перечень ЗНОП защищает территорию от застройки и обеспечивает финансированием на содержание данного участка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 марта, ФедералПресс. Петербургские парламентарии приняли решение, касающееся зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) в городе. В перечень ЗНОП были внесены территории Полежаевского и Муринского парков, Ржевского лесопарка, Литовского сада и парка Героев-пожарных, а также парк Интернационалистов.

Законопроект о внесении изменений в перечень зеленых насаждений общего пользования 31 марта был принят во втором чтении, сообщает «78.ru». Проект закона внес губернатор Петербурга после инвентаризации всех зеленых зон города. Беглов предложил масштабную корректировку документа. Речь шла о об изменении границ, включении и исключении зеленых зон, а также об изменении статуса сотен различных территорий.

«В итоге площадь зеленых насаждений общего пользования городского значения должна сократиться на 200 гектаров, но общая площадь зеленых зон вырастет на 80 гектаров», – сообщает издание.

Благодаря поправкам депутатов многие зоны были добавлены в список ЗНОП. Так, решился вопрос, касающийся зеленой зоны в Парке Интернационалистов в Петербурге, через которую власти города хотели провести дорогу – расширить Южное Шоссе. Зона была внесена в список ЗНОП.

Однако депутаты не поддержали некоторые предложения о включении в перечень ЗНОП. Например, спорная территория парка Малиновка не включена в данный перечень, там все еще планируется построить храм. Не были приняты поправки по включению в списки зеленых насаждений скверов в Кузнечном переулке и напротив Невской Ратуши, на территории на углу Кирочной и Новгородской.

Включение в перечень ЗНОП защищает территорию от застройки и обеспечивает финансированием на содержание данного участка.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что суд запретил возводить спорткомплекс в Муринском парке Петербурга.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1