Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самаре предложили ужесточить наказание за пьяное вождение

Депутаты единогласно одобрили поправки, ужесточающие ответственность нетрезвых водителей, вводимые в нормативную базу
Депутаты единогласно одобрили поправки, ужесточающие ответственность нетрезвых водителей, вводимые в нормативную базу

САМАРА, 29 апреля, ФедералПресс. Депутаты единогласно одобрили поправки, ужесточающие ответственность нетрезвых водителей, вводимые в нормативную базу. Предлагается увеличить штрафы и срок административного ареста.

«Нужно не только поощрять, но и наказывать рублем. Если человек знает, что ему грозит штраф в 10 тысяч рублей, он может позволить себе сесть пьяным за руль. Но когда будет штраф в 50 тысяч рублей, многие подумают, а стоит ли садиться за руль? Цена вопроса здесь – жизнь людей, и мера ответственности должна быть соответствующая», - сообщил председатель общественной комиссии Владимир Дуцев.

Идею сделать наказание для нетрезвых водителей более жестким высказал глава региона Дмитрий Азаров. По статистике, обсуждаемой на заседании Самарской губернской думы, в прошлом году в ДТП по причине пьяных водителей погибли 70 и получили травмы 337 человек. В этом году печальные случаи продолжаются.

Самарские депутаты предлагают внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях России. Вместо 30 тысяч рублей назначить минимальный штраф в 50 тысяч, изменить и срок лишения свободы – до 3-5 лет. Планируется изменить и срок уголовной ответственности за повторное ДТП.

Законодательную инициативу направят в Государственную Думу Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Самарской губернской думы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что крупная авария с каретой скорой помощи произошла в Красноярске.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1