Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Не по плану: мэр Самары запретила строительство торговых центров в черте города

Елена Лапушкина отказала бизнесменам в строительстве двух торговых центров
Елена Лапушкина отказала бизнесменам в строительстве двух торговых центров

САМАРА, 30 августа, ФедералПресс. Елена Лапушкина отказала бизнесменам в строительстве двух торговых центров. Объекты хотели строить на месте кинотеатра «Самара».

«Отклонить предложения физических и юридических лиц о внесении изменений в Правила согласно приложению №2», – сообщается по этому поводу на сайте администрации города.

Две строительные компании заявили о намерении построить торговый объект в центре города, на месте бывшего кинотеатра «Самара». Освободившийся участок имеет площадь около 13,8 кв. м. Поблизости от него уже есть один крупный торговый центр. Обе компании, пожелавшие начать новую стройку, зарегистрированы в Самарской области. Одна из них более специализируется на жилом строительстве.

Бизнесмены сообщили о своем намерении властям города, однако мэр Самары Елена Лапушкина предложение отклонила, мотивируя это тем, что проект не соответствует генеральному плану города.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что строительству небоскреба в Челябинске помешали пожары.

Фото: samregion.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати