Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Пациенты ковидных госпиталей Самарской области проголосовали на выборах

Врачи стали членами избиркома
Врачи стали членами избиркома, чтобы у пациентов была возможность отдать свой голос на выборах

САМАРА, 19 сентября, ФедералПресс. По желанию больных ковидом в самарских «красных зонах» развернули избирательные участки. Принять участие в выборах захотела почти половина всех пациентов больниц.

«В последние дни пациенты с ковидом в нашем госпитале задавали вопрос: «Смогу ли я проголосовать? Я хочу это сделать!» Поэтому сегодня была организована такая возможность. Членами избирательной комиссии стали сотрудники госпиталя. Процесс организовали строго с соблюдением всех санитарных норм. Отрадно видеть среди пациентов столь высокий процент людей с активной гражданской позицией, которые, несмотря на болезнь, хотят ее обозначить», – рассказал журналистам главный врач Тольяттинской городской больницы № 4 Сергей Тетюшкин.

Главврач Волжской ЦРБ Сергей Братко рассказал, что в их госпитале специально для пациентов с ковидом был создан временный избирательный участок. Комиссию составили из врачей-инфекционистов. По свидетельствам врачей, более 40 % пациентов с коронавирусом в регионе изъявили желание проголосовать на выборах.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что председатель самарского избиркома опроверг вбросы на выборах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments