Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, как оформить страховку от коронавируса для безопасного отдыха в октябре

Эксперт рассказала зачем нужна страховка от ковида в путешествии
Эксперт рассказала, зачем нужна страховка в путешествии

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Недавно россиянам стали доступны для путешествий многие страны. Однако риск заразиться коронавирусом все так же велик. Руководитель туристического агенства Guruturu Виктория Братухина рассказала журналистам, как оформить страховку от заболевания.

«Если вы покупаете турпакет, она уже включена в стоимость. Самая дешевая – с франшизой. Это значит, что при каждом обращении вы должны заплатить франшизу в 30 условных единиц. Все, что свыше, покрывает страховка. При небольшой доплате вы получаете расширенную страховку, без франшизы», – отмечает Братухина.

Если человек летит в другую страну не по путевке, то страховку нужно оформить самостоятельно. При этом не нужно никуда ехать, говорит Виктория Братухина: можно воспользоваться специальными сервисами и выбрать подходящий страховой полис.

Важно при выборе обратить внимание на отсутствие франшизы, на включенные риски, на компанию, которая будет заниматься человеком в другой стране, и на сумму покрытия. Стоимость страхового полиса составляет от 230 рублей за неделю на одного взрослого.

Если страховой случай произошел, то нужно позвонить по номерам, указанным на полисе, и сотрудники расскажут, что делать дальше, говорит руководитель турагенства. При этом она не советует ехать в больницу самостоятельно: тогда все расходы лягут на человека, сообщает «Рамблер».

Ранее путешественники назвали самые популярные туристические места. Они рассказали, где лучше отдохнуть в ноябре. «ФедералПресс» писал об этом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments