Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Тольятти ковидный госпиталь откроют в роддоме

Больница
Родильный дом при больнице имени В.В. Баныкина отдадут под госпиталь для лечения коронавируса

САМАРА, 19 октября, ФедералПресс. Родильный дом при больнице имени В.В. Баныкина в Тольятти полностью отдадут под госпиталь для лечения коронавируса. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Армен Бенян.

«129 коек было развернуто на прошлой неделе. В ближайшие дни начнется подготовка еще 250 коек за счет Челно-Вершинской, Кошкинской центральных районных больниц и роддома имени Баныкина в Тольятти», – отметил Армен Бенян на совещании оперативного штаба 18 октября.

Коечный фонд приходится расширять из-за ухудшения ситуации по заболеваемости коронавирусом в Самарской области. Планируется увеличить количество коек до 10 тысяч. Сейчас в госпиталях лечатся люди, переносящие заболевание в тяжелой форме, большинству нужна кислородная поддержка.

В Тольяттинском роддоме разместят беременных женщин, заразившихся COVID-19. Их сейчас лечат на общих условиях в городской больнице № 5. В октябре прошлого года роддом уже перепрофилировали под ковидный госпиталь, однако позже он вернулся к обычной деятельности.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Самаре откроют специальный роддом для женщин с COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments