Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В инфекционной больнице в Новокузнецке не хватает медиков

Штат врачей в инфекционной больницы Новокузнецка укомплектовали на 62 %
Новая инфекционная больница в Новокузнецке уже начала принимать первых пациентов

НОВОКУЗНЕЦК, 18 октября, ФедералПресс. Штат новой инфекционной больницы в Новокузнецке укомплектовали врачами на 62 %, средним медперсоналом – на 73 %. До конца октября в госпиталь устроятся еще четыре врача и 13 медсестер, рассказали в министерстве здравоохранения Кузбасса в ответ на запрос «ФедералПресс».

«На территории Кузбасса действуют меры социальной поддержки для привлечения медработников в медицинские организации государственной системы здравоохранения», – дополнили в ведомстве.

Новокузнецкая инфекционная больница начала принимать первых пациентов спустя три недели после открытия, с 5 октября. На тот момент, по словам главного врача медучреждения Андрея Полукарова, в госпиталь трудоустроились 22 врача, «столько, сколько нужно», писал «ФедералПресс». Старую инфекционную больницу в Новокузнецке суд признал аварийной. Сейчас, как сообщили в региональном минздраве, идет подготовка документов для передачи ветхого здания и других сооружений комитету государственного имущества Кузбасса.

По информации областного оперштаба, в Новокузнецке зарегистрировали больше 11,3 тысячи случаев заражения коронавирусом, за сутки выявляют около 30 пациентов с COVID.

Ранее «ФедералПресс» писал, что подъездную дорогу к новому госпиталю в Новокузнецке доделают в следующем году. Построят новую инфекционку за 5,3 млрд рублей и в Кемерове. Подрядчика уже выбрали. Им стал застройщик «Кузбасс-арены» «СДС-строй».

Фото: ako.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати