Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Четверых самарцев оштрафовали за нарушение самоизоляции

Большая часть пациентов не пытаются выходить из дома во время болезни
Большая часть пациентов не пытаются выходить из дома во время болезни

САМАРА, 29 ноября, ФедералПресс. В регионах Приволжья, как и по всей стране, власти продолжают проверять добросовестность болеющих коронавирусом. Согласно правилам, каждый человек с положительным тестом на COVID-19 должен соблюдать самоизоляцию.

«Чаще всего граждане сами проявляют сознательную позицию, они остаются дома без напоминаний и предупреждений», – говорит Александр Зильберман, управляющий микрорайоном №8.

Связываются с больными по домофону. В случае, если пациент не отвечает, с ним пытаются связаться по телефону, а при необходимости устанавливают контакт с соседями. Если вдруг обнаруживается факт нарушения режима самоизоляции (например, это могут сообщить те же соседи), информация об этом передается в полицию.

За все время введения ограничений в несоблюдении самоизоляции были уличены уже 26 самарцев. По результатам рассмотрения материалов на четверых из них составили протоколы о правонарушениях. Штраф за несоблюдение режима самоизоляции предусмотрен в размере от 15 до 40 тысяч рублей, недобросовестных граждан ждет суд.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что в Самарской области ужесточили антиковидные ограничения.

Фото: Федерал Пресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments