Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самаре в ночь на 22 июня зажгли 30 тысяч свечей

В акции приняли участие более полутора тысяч человек
В акции приняли участие более полутора тысяч человек

САМАРА, 22 июня, ФедералПресс. Жители города почтили память военных, погибших в годы ВОВ, акцией «Огненные картины войны». Мероприятие прошло на площади Куйбышева в День памяти и скорби. Об этом сообщили сотрудники самарского телевидения.

«Акция «Огненные картины войны» является международной и проходит в российских регионах и некоторых странах бывшего СССР», – уточнили журналисты.

В мероприятиях 22 июня приняли участие «Волонтеры Победы», а также студенты, школьники, общественные деятели и главы Самары и области. Самарцы выложили из свечей изображение самолета ИЛ-2, которые в годы войны производили для фронта Куйбышевские авиазаводы, и слова «Самара помнит». В память о военных, погибших в ходе спецоперации России на Украине, из горящих свечей также выложили буквы Z и V.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Тюмень встретила День памяти и скорби акцией «Лучи Победы».

Фото: Федерал Пресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати