Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Самарского волонтера, попавшего под обстрел в ДНР, наградили Орденом Мужества

волонтер
Волонтер возил гуманитарную помощь в ДНР

САМАРА, 8 декабря, ФедералПресс. Почетную награду получил Антон Птичкин – волонтер «Российского Союза ветеранов Афганистана «Наследие». От имени президента России орден добровольцу вручил Сергей Кириенко. Церемония проходила в рамках Международного форума #МЫВМЕСТЕ.

«Хочу сказать спасибо всем добровольцам, волонтерам, которые помогали, помогают и будут помогать людям, а также военнослужащим, которые исполняют свой воинский гражданский долг в СВО, большое спасибо от всего сердца!», – сказал на церемонии Антон Птичкин.

Доброволец вместе с товарищами еще летом отправился на Донбасс для того, чтобы доставить необходимую гуманитарную помощь. В пути он попал под обстрел в районе города Шахтерск. Там он получил контузию и минно-взрывную травму. Антона Птичкина отправили в БСМП Таганрога, где он лечился и восстанавливался.

За этот героический подвиг, мужество и отвагу доброволец был награжден Орденом Мужества.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, как волонтер из Прикамья Анастасия Гилева почти 10 лет помогает детям-инвалидам и их семьям.

Фото: Ольга Юшкова / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати