Новости компаний
Новости компаний
Саратовская область
0

Свыше полумиллиарда рублей заработал Саратовский НПЗ на внедрении производственных инициатив

САРАТОВ, 26 марта, ФедералПресс. Экономический эффект на Саратовском нефтеперерабатывающем заводе, входящем в структуру «Роснефти», от внедрения инициативных предложений сотрудников предприятия превысил 500 млн рублей.

Инициативы, которые были разработаны специалистами ПАО «Саратовский НПЗ» в ходе мозговых штурмов, проведения научно-технических конференций и внедрения системы непрерывных улучшений, ежегодно приносят предприятию ощутимую прибыль. Стратегия «Роснефть 2022», а также внедрение принципов энергетического менеджмента международного стандарта ISO 50001 открывают для персонала широкие возможности для разработки, защиты и внедрения предложений, направленных на повышение эффективности производства, снижение энергопотребления и сокращение эксплуатационных затрат. Экономический эффект от реализации инициатив в 2019 году составил 544 млн рублей.

Кроме того, в течение прошлого года на предприятии к реализации было принято еще семнадцать управленческих и научно-технических инициатив, разработанных сотрудниками завода. Среди наиболее результативных проектов следует отметить инновационную схему раздельного вывода бензина из установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-6 на установки каталитического риформирования, организацию раздельного вывода компонентов товарного изомеризата на установке изомеризации, а также снижение потребления топлива в технологических печах и экономию электроэнергии при работе компрессоров установки каталитического риформирования бензина Л-35-11/300. Только реализация этих трех проектов позволит предприятию за год сэкономить свыше 150 млн рублей.

Саратовский НПЗ является одним из крупнейших предприятий региона. Свою историю он ведет с 1934 года. Здесь перерабатывается свыше 7 млн тонн нефти в год. Кроме моторного топлива, на заводе производят дорожные и кровельные битумы, техническую серу и другие продукты нефтехимии, которые поставляются не только на российский рынок, но и за рубеж.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1