Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Саратовская область
0

Экс-глава Марксовского района получил за взятки 10 лет строгого режима

Чиновник наказан большим сроком и многомиллионным штрафом.
Чиновник наказан большим сроком и многомиллионным штрафом.

САРАТОВ, 30 апреля, ФедералПресс. Чиновник брал деньги за махинации с поставками питания в школы и детские сады, а также незаконно предоставлял знакомым бизнесменам земельные участки.

Суд вынес обвинительный приговор бывшему главе Марксовского муниципального района Саратовской области. Ему вменялось: получение взятки в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий.

По версии следствия, в июле 2011 года чиновник получил взятку от предпринимателя за предоставление земельного участка в собственность. Кроме того, с 2011 по 2016 глава района получил крупную сумму денег от предпринимателя за погашение задолженности по договорам поставок продуктов питания в школьные и дошкольные учреждения. Еще один преступный эпизод деятельности чиновника касается того, что он потребовал от местного строителя перечислить деньги на счет одного из фондов в качестве оплаты за выдачу разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Суд, рассмотрев обстоятельства дела, приговорил бывшего главу района к десяти годам лишения свободы строгого режима. Кроме того, чиновнику назначен штраф в размере 50 миллионов рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал том, что в Саратове осудили поджигателей аптек. Бандиты поджигали помещения конкурентов.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1