Top.Mail.Ru
Происшествия
Саратовская область
0

Делом о насилии в саратовской колонии займется центральный аппарат СК

Александр Бастрыкин поручил провести более полное и серьезное расследование, опираясь на видеозаписи
Александр Бастрыкин поручил провести более полное и серьезное расследование

САРАТОВ, 7 октября, ФедералПресс. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести более полное и серьезное расследование, опираясь на видеозаписи из нескольких колоний. В частности, речь идет о пытках в туберкулезной больнице в Саратовской области.

«В рамках расследования будут проверены и установлены все обстоятельства совершенных преступлений, лица, причастные к ним, а также другие возможные эпизоды противоправных действий в отношении осужденных. Следствие даст правовую оценку действиям (бездействию) сотрудников исправительного учреждения, а также надзирающих и контролирующих органов», – сообщили в пресс-службе СУ СКР.

Известно также, что об издевательствах и пытках в туберкулезной больнице сообщили еще 14 заключенных. Многие из них уже освободились из колонии. Ранее были возбуждены семь уголовных дел по фактам пыток и сексуального насилия против заключенных. Предположительно, многие из пострадавших все еще не решаются сообщить о пытках над ними.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что руководство больницы было снято с должностей, лишиться своего поста может и глава саратовской колонии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.