Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Шестерым южноуральцам дали срок за пытки

Суд Магнитогорска приговорил шестерых человек к колонии общего режима
Суд Магнитогорска приговорил шестерых человек к колонии общего режима

МАГНИТОГОРСК, 28 июля, ФедералПресс. За истязания и пытки Ленинский райсуд Магнитогоска приговорил шестерых жителей к заключению на срок от 3 лет до 4 лет 6 месяцев. По информации Челябинской областной прокуратуры, отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

«В суде установлено, что трое из подсудимых входили в состав организованной преступной группы, которая в 2018-2019 гг. распространяла наркотические средства на территории различных регионов. Подсудимые с целью наказать провинившихся лиц причиняли им телесные повреждения, сопровождавшиеся видеозаписью избиения», – проинформировала пресс-служба облпрокуратуры.

Для выполнения насильственных действий эти трое привлекли еще троих человек. Пытки южноуральцы применяли по найму: прибивали гвоздями руки, выливали зеленку в лицо, требовали голыми ложиться в снег и многое другое. Таким образом они наказывали «закладчиков», похищавших наркотики, которые должны были идти на сбыт.

Подсудимые признаны виновными по статьям за истязание и грабеж. Назначая наказание, было принято во внимание возмещение морального вреда потерпевшим и совершение преступлений впервые.

«ФедералПресс» сообщал о миллионной компенсации, которую назначил суд сестре тагильчанина, умершего после пыток в полиции. ЧП произошло в Нижнем Тагиле еще в 2017 году.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments