Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Саратовская область
0

В Саратове заочно арестовали экс-заключенного, передавшего записи с пытками в колонии

тюрьма
Видеозаписи доказали то, что заключенных пытали

САРАТОВ, 28 октября, ФедералПресс. Октябрьский районный суд Саратова заочно арестовал Сергея Савельева, который передал записи из колонии правозащитникам из организации Gulagu.net. На видео были сняты пытки заключенных в саратовской тюремной больнице ОТБ №1.

«18 октября суд заочно заключил Савельева под стражу сроком на два месяца с момента фактического задержания. Савельеву инкриминируется часть 2 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации)», – сообщил пресс-секретарь Октябрьского суда Александр Бахарев.

Савельева объявили в розыск 23 октября. Известно, что он является гражданином Белоруссии. В России был осужден за перевозку и сбыт наркотиков. В колонии заключенный выполнял работу секретаря и системного администратора: он отвечал за видеокамеры, локальную сеть, вел документацию.

Организация Gulagu.net получила большой архив ФСИН, где запечатлены пытки заключенных в СИЗО Иркутской, Саратовской и Владимирской областей. Записи из саратовской туберкулезной больницы были опубликованы. О насилии заявили бывшие заключенные, находившиеся там ранее.

«ФедералПресс» уже писал о том, что около 200 саратовских заключенных пожаловались на то, что их пытали в колонии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments