Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Саратовская область
0

В Саратовской области заключенных, жаловавшихся на пытки в колониях, этапировали в Сибирь

Колония
Нескольких заключенных из Саратовской области перевели в сибирские колонии

САРАТОВ, 12 января, ФедералПресс. Нескольких заключенных, ранее сообщавших о пытках в тюремной больнице в Саратовской области, перевели в сибирские колонии. Об этом сообщают адвокаты арестантов.

«29 декабря 2021 года я посещала в ИК-13 моего подзащитного Романа Позднякова. В тот же день его отправили в СИЗО-1 Саратова, а 3 января – этапом в неизвестном направлении. Вчера мне стало известно, что Поздняков и еще двое осужденных убыли в ИК-7 Омска», – сообщила адвокат заключенного Снежана Мунтян.

Она объяснила, что с трудом добилась, чтобы на заявление ее подзащитного обратили внимание в Следственном комитете РФ. Следователи не успели опросить его и признать потерпевшим. В праздники адвокатов к заключенным не допускали. Сами дела о пытках в колонии рассматриваются в центральном аппарате СК.

В начале октября 2021 года были обнародованы факты насилия в исправительных учреждениях не только Саратовской, но также Иркутской и Владимирской областей. По показаниям пострадавших возбуждено более 35 уголовных дел.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что бывший начальник тюремной больницы, где пытали заключенных, оставлен под стражей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати