Саратовская область
1

Радаев стал врио губернатора Саратовской области

Указ вступил в силу

САРАТОВ, 17 марта, РИА ФедералПресс. Валерий Радаев назначен временно исполняющим обязанности губернатора Саратовской области, сообщает пресс-служба Кремля.

Указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Саратовской области» подписал Владимир Путин. Пост врио он будет занимать до вступления в должность лица, избранного губернатором Саратовской области.

«ФедералПресс» напоминает, что в марте 2012 года президент Дмитрий Медведев досрочно отправил в отставку губернатора Саратовской области и назначил Валерия Радаева временно исполняющим обязанности главы области. В апреле на внеочередном 55-м заседании Саратовской областной думы большинством голосов депутаты наделили Валерия Радаева полномочиями губернатора. В этот же день он официально вступил в должность.

Радаев родом из села Благодатное, расположенного в Хвалынском районе Саратовской области. Он родился 2 апреля 1961 года. Его отец работал водителем, а мать – главным агрономом.

В 1976 году он поступил в сельскохозяйственный техникум города Маркс. Был старостой группы механизации сельского хозяйства. Техникум он окончил в 1980 году.

В этом же году он вернулся в родное село, где начал работать в совхозе «Благодатинский». Однако вскоре ушел в армию. Вернувшись со службы в 1982 году, он продолжил работать в совхозе. В течение десяти лет занимал различные должности, а в 1993 году стал его директором.

В том же году он поступил в Саратовский институт механизации сельского хозяйства имени Калинина.

В СМИ неоднократно отмечалось, что этот же вуз окончил Вячеслав Володин, ныне занимающий пост спикера Госдумы. Кроме того, в то время, когда Валерий Радаев был студентом заочного отделения этого института, Володин работал там в качестве преподавателя. Впоследствии пресса будет утверждать, что последний неоднократно способствовал Радаеву в развитии его карьеры.

В 1994 году Валерий Васильевич Радаев окончил вуз по специальности «Механизация сельского хозяйства» и получил квалификацию «инженер-механик». В 1996 году оставил пост директора совхоза, получив должность мэра Хвалынска. Ранее в этом же году Володин стал первым зампредом Правительства Саратовской области. В сентябре 1996 года он стал вице-губернатором, а  в декабре 1996 года Валерий Радаев был назначен главой Администрации Хвалынского района.

В 2000 году он стал главой объединенного муниципального образования Хвалынского района.

В 2002 году вступил в партию «Единая Россия».

В 2004 году он получил степень кандидата социологических наук, защитив диссертацию в Саратовском государственном техническом университете.

В 2005 году возглавил Управление Россельхознадзора по Саратовской области.

В апреле 2006 года чиновник получил пост секретаря регионального политсовета саратовского отделения партии «Единая Россия».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Сюжет по теме: