Политика
  1. Политика
Политика
Саратовская область
0

Вячеслав Володин рассказал, почему уволился глава Энгельсского района

Бывший глава района Дмитрий Тепин ушел в отставку в мае прошлого года
Бывший глава района Дмитрий Тепин ушел в отставку в мае прошлого года

САРАТОВ, 10 марта, ФедералПресс. Бывший глава района Дмитрий Тепин ушел в отставку в мае прошлого года. По словам Володина, это произошло потому, что он решил провести махинацию с бюджетными деньгами. На новые дороги в прошлом году району выделили 600 миллионов рублей.

«Мэр придумал конкурсную процедуру, в рамках которой выдвинул условие, что у дорог должен быть непрерывный бордюр, в бесконечность должен идти. В итоге выиграла единственная организация, которая обладала такой технологией», - сообщил спикер Госдумы в своем Instagram-аккаунте «Володин. Саратов».

После этого в дело вмешался губернатор Валерий Радаев, средства были сохранены, однако Тепин потерял место. В прошлом году причина, по которой он подал в отставку, названа не была.

В должности главы Энгельсского района Дмитрий Тепин проработал меньше года, он был избран 4 июня 2019 года. До этого он возглавлял региональное министерство строительства и ЖКХ. Недавно против него возбудили уголовное дело: чиновника подозревают в махинациях с землей в поселке Солнечный-2. Об этом сообщает издание «Четвертая власть».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что заместитель главы Республики Хакасия покидает свой пост.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати