Общество
Общество
Саратовская область
0

В Саратове ликвидированы последствия крупной коммунальной аварии

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

САРАТОВ, 2 марта, ФедералПресс. В Саратове ликвидировали последствия крупной коммунальной аварии, которая оставила без холодного водоснабжения более 225 тысяч человек.

В четверг, 1 марта, пресс-служба городской администрации сообщила, что электроснабжение насосной станции «Вольская» полностью восстановлено.

«Специалисты ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» завершили мероприятия по восстановлению основных элементов электроснабжения объекта. Производится запуск оборудования для дальнейшей подачи воды абонентам», – говорится в официальном сообщении.

По данным пресс-службы городской администрации, водоснабжение было полностью восстановлено в ночь с 1 на 2 марта. В своем сообщении мэрия города подчеркивает, что компания проведёт служебную проверку для выявления лиц, виновных в аварии и повлекшей остановку станции.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Саратове более 7 тысяч жилых домов остались без холодной воды из-за коммунальной аварии в Ленинском районе. Причиной ЧП стал выход из строя питающих электрокабелей на насосной станции «Вольская». По одной из версий, электроснабжение насосной станции было нарушено по вине рабочих, которые неподалеку рыли траншею и повредили кабель.

Напомним также, что после случившегося Саратовская областная прокуратура объявила о начале служебной проверки.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1