горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

В Саратове возбудили дело об устройстве школьников на работу уборщиками

Прокуратура выявила нарушения в работе школы.
Прокуратура выявила нарушения в работе школы.

САРАТОВ, 25 февраля, ФедералПресс. Школа, в которой учителей заставляли убирать снег в мусорные мешки, вновь замечена в нарушении трудового законодательства.

Саратовская прокуратура возбудила административное дело в отношении руководства МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 95 с углубленным изучением отдельных предметов». Детей заставляли выполнять запрещенные для их возраста работы.

По данным саратовской областной прокуратуры, на должности уборщиков служебных помещений школьников принимали при сотрудничестве с органами занятости населения. Детей на работу детей брали, но не знакомили с результатами специальной оценки труда, что, по мнению надзорного ведомства, является нарушением. Кроме того, школьников заставляли выполнять работу, к которой лиц, не достигших восемнадцати лет, привлекать запрещено. В настоящее время возбуждено административное дело, а в адрес директора учебного заведения внесено представление.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что мэр Саратова Михаил Исаевподписал приказ об увольнении начальника отдела образования администрации Октябрьского района областной столицы Надежды Минаевой. История о том, что чиновница заставила учителей школы №95 выйти на «субботник», вызвала большую волну общественного возмущения на федеральном уровне.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1