горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пензенская область
0

Пензенский врач признан виновным в гибели пациента

суд
Медик освобожден от отбывания наказания из-за того, что истек срок давности уголовного преследования

ПЕНЗА, 3 октября, ФедералПресс. Пензенский облсуд подтвердил решение Зареченского суда, признавшего медика виновным в смерти пациента.

Решением суда врачу назначено наказание полтора года ограничения свободы. Медик освобожден от отбытия наказание из-за того, что истек срок давности уголовного преследования.

Как установил суд, в 2016 году в больницу города Заречного привезли пациента с язвой двенадцатиперстной кишки. У больного было диагностировано обострение заболевания. Хирург, по мнению суда, халатно отнесся к обязанностям, не полностью оценил возможные осложнения и предпринял неверный тактику лечения.

«Проведенная им операция повлекла негативные последствия для здоровья пациента», – сообщает прокуратура Пензенской области.

Вторая состояние не изменила состояние больного и он умер. В рамках расследования были проведены 4 медицинские экспертизы. По мнению обвиняемого, его вина не была доказана, он подал апелляционную жалобу.

Как сообщалось ранее, анестезиолога из Мордовии обвиняют в смерти маленького пациента. Согласно заключению экспертизы, смерть ребенка наступила из-за дефектов оказания медпомощи.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд врач
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1