Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
1

Главврачей двух нижнетагильских больниц временно отстранили от работы

По данным минздрава, это стандартная процедура
По данным минздрава, это стандартная процедура

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 29 августа, ФедералПресс. Такая процедура необходима на время проверки.

В Нижнем Тагиле после массовых увольнений хирургов из двух больниц – Демидовской и ЦГБ №1 отстранили от работы главных врачей. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе регионального минздрава. Такая процедура необходима на время проверки.

По данным минздрава, это стандартная процедура. Сама проверка должна завершиться через несколько недель. О ней ранее заявил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. Речь идет о финансовой проверке. Сейчас власти хотят посмотреть и изучить фонд стимулирования. После завершения всех процедур глава региона примет административное решение по всем руководителям больниц.

Напомним, что в «Путинграде» зафиксировали массовое увольнение хирургов из двух главных больниц города. Причин сразу несколько: низкая зарплата, большая нагрузка и неверное распределение сил. Врачам приходилось выходить из ночной смены в дневную без отдыха, а также отрабатывать две ставки. По последним данным регионального минздрава, все врачи отозвали свои заявления после встречи с министром Андреем Цветковым.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати