горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

Мать убитой в Саратове школьницы предложила создать реестр отсидевших за сексуальное насилие

брошенные игрушки
Потерявшая дочь саратовчанка положила цветы и детские игрушки возле гаража, где нашли девочку

САРАТОВ, 9 декабря, ФедералПресс. Мать убитой в Саратове девочки предложила создать реестр лиц, осужденных за сексуальные преступления.

Женщина считает, что создание реестра отсидевших за преступления на сексуальной почве, поможет безопасности детей.

Потерявшая дочь саратовчанка в понедельник позложила цветы и детские игрушки около гаража, где нашли девочку. Она рассказала, что надеется, что суд даст обвиняемому в убийстве пожизненное наказание.

«Я считаю, что нужен открытый реестр для лиц, совершивших различные преступления на сексуальной почве, тем более в отношении несовершеннолетних. Мы должны быть уверены, что дядя Вася из соседней квартиры не является такой личностью», – сказала саратовчанка.

Она отметила, что уже прошло два месяца с момента преступления. Как рассказала женщина, в Саратове провели работа благоустройству территории. Были спилены деревья, убран мусор, снесены гаражи, сделано освещение. Но этих мер мало для безопасности детей.

«Один установленный фонарь не защитит наших детей. Они ходят в темноте так же, как всегда», – сказала потерявшая ребенка мать.

Она сказала, что предложила главе Саратова сделать на месте этих гаражей сквер или зону отдыха, уточняет www.vzsar.ru.

Как сообщалось ранее, резонансное преступление потрясло Саратов. По пути в школу пропала девятилетняя девочка. В поисках участвовали более 1000 человек. Сутки спустя тело ребенка нашли в гаражном массиве, через который пролегал путь в школу. Подозреваемого в убийстве ребенка арестовали.

Фото:pxhere

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1