Общество
Общество
Саратовская область
0

В Саратове экс-глава комитета по управлению имуществом обвиняется в превышении полномочий

дело
По мнению следствия, действия бывшего председателя комитета по управлению имуществом вышли за пределы его полномочий

САРАТОВ, 31 января, ФедералПресс. Бывший председатель комитета по управлению имуществом Саратова обвиняется в превышении полномочий.

Уголовное дело возбуждено по статье 286 УК РФ. Дело было прекращено в 2015 году, так как подозреваемый скрылся от следствия. Его объявили в международный розыск. Заочно суд принял решение о его аресте.

«В настоящее время, в связи с явкой обвиняемого в следственный орган предварительное следствие по уголовному делу возобновлено, и на основании судебного решения обвиняемый помещен под стражу», – сообщает региональное СУ СК.

В 2011 году обвиняемый подписал распоряжение об исключении из муниципальной собственности трансформаторных подстанций. После этого они стали частными. о мнению следствия, действия бывшего председателя комитета по управлению имуществом вышли за пределы его полномочий. Это нарушило права города Саратов и интересы государства.

Как сообщалось ранее, самарский чиновник решил оплатить дорогостоящее лечение за счет государства. Для этого он сам себе выписал материальную помощь почти на 500 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1