Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

Житель Саратова, ударивший полицейского, получил условное наказание

уголовный кодекс
Мужчина во время следствия признал свою вину и раскаялся

САРАТОВ, 5 февраля, ФедералПресс. Суд вынес приговор жителю Саратова, признав его виновным в насилии над полицейским.

Саратовец осужден за удар полицейского. Как установил суд, полицейских вызвали пенсионеры, потому что их 51-летний сын напился и угрожал своему отцу расправой.

На вызов прибыли два сотрудника МВД. Полицейский предложил мужчине проехать с ними. Обвиняемый не захотел это делать и напал на полицейского, ударив его в грудь кулаком.

«После этого противоправные действия злоумышленника были сотрудниками полиции пресечены», – сообщает СУ СК по Саратовской области.

Мужчина во время следствия признал свою вину и раскаялся. Суд назначил обвиняемому условное наказание в виде года лишения свободы. За угрозу убийством в адрес своего отца, обвиняемый был осужден по статье 119 УК РФ.

Как сообщалось ранее, нетрезвая жительница Пыть-Ях напала на полицейских. Она бегала по дому с ножами в руках, соседи вызвали полицию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати