Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

Минздрав Саратовской области рассказал, почему купил дорогой томограф

больница
В министерстве пояснили, почему была потрачена крупная сумма для покупки томографа

САРАТОВ, 6 февраля, ФедералПресс. Министерство здравоохранения объяснило высокую цену томографа, купленного для саратовской клиники, из-за чего было возбуждено уголовное дело.

В ведомстве пояснили, почему была потрачена крупная сумма для покупки томографа.

«Томограф может быть 16-срезовым, а может 128-срезовым. 16-срезовый томограф предназначен для проведения локальных и узконаправленных диагностических мероприятий, а возможности 128-срезового в плане диагностики самых тяжелых заболеваний практически не ограничены», – говорится в комментарии минздрава.

Там объясняется, что подобный аппарат имеет лучшее качество диагностики, что важно для больных, у которых диагностированы инсульты и инфаркты, заболевания сосудов.

И цена не может быть одинаковой у таких томографов, уточняет минздрав. Министерство отмечает, что любая закупка проводится в соответствии с законом и правилами закупочных мероприятий.

Как сообщалось ранее СКР возбудил уголовное дело по фактам злоупотребления полномочиями в минзраве саратовского региона. Внимание следователей привлекала покупка томографа за 75 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Кириченко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1