Общество
Общество
Саратовская область
0

Директор саратовской УК осужден за гибель человека после падения сосульки

сосульки
Приговором суда директору УК назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы

САРАТОВ, 25 февраля, ФедералПресс. Суд признал генерального директора УК в Саратове виновным в гибели человека и приговорил его к двум годам колонии.

Житель Саратова погиб от падения сосульки с крыши дома.

Суд установил, что УК занималась содержанием и обслуживанием домов. При этом они не очистили от снега своевременно крыши. 2 марта 2019 года с крыши трехэтажного дома на 77-летнего мужчину упала глыба льда. Медики госпитализировали пенсионера, ему была сделана операция. Но полученная травма оказалась несовместима с жизнью.

Вечером 19 марта с крыши дома на улице Тулупная упал лед. Ищущая мимо 48-летняя женщина получила черепно-мозговую травму, перелом ребер и локтя, повреждение легкого. За очистку крыши ото льда отвечала та же управляющая компания.

«Приговором суда директору УК назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», – отмечает СУ СК по Саратовской области.

Кроме этого он должен будет выплатить по искам потерпевших 800 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, два человека пострадали из-за падения глыбы льда в Перми. Наледь упала на женщину, которая шла вместе с внучкой.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1