горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Томская область
0

Главный инженер УК получил условный срок за смерть томички от ледяной глыбы

Инженер УК получил условный срок за падение глыбы льда на томичку
Инженер УК получил условный срок за падение глыбы льда на томичку

ТОМСК, 11 февраля, ФедералПресс. Ленинский райсуд Томска приговорил инженера управляющей компании к условному сроку. Мужчину признали виновным в смерти жительницы города от упавшей с крыши ледяной глыбы.

Инцидент с падением глыбы случился в конце марта прошлого года. Женщина вместе с пятилетней внучкой проходила мимо дома по проспекту Ленина в Томске. На нее рухнул кусок льда с крыши. Бабушка погибла на месте, девочка получила тяжелые травмы. Томские следователи возбудили против главного инженера управляющей компании «Стройсоюз» Максима Харлана уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Суд установил, что обвиняемый не проконтролировал своевременность очистки кровли дома и ее карниза от снега и льда. Из-за этого глыба и обрушилась на прохожих.

Сегодня прошло последнее судебное заседание по данному делу. Харлан просил не лишать его свободы и извинился перед родственниками погибшей женщины за собственную небрежность и халатность руководства. Суд приговорил главного инженера УК к двум годам условно, учтя, что полное признание его вины, наличие на иждивении у мужчины двух детей, один из которых инвалид. Также Харлан добровольно выплатил близким погибшей 750 тыс. рублей в качестве морального ущерба.

Решение суда пока в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1