Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

В Самаре отметили 77-ю годовщину Великой Победы

В параде приняли участие 28 парадных расчетов военнослужащих
В параде приняли участие 28 парадных расчетов военнослужащих

САМАРА, 9 мая, ФедералПресс. В торжественном параде, который прошел на площади Куйбышева, приняли участие более двух тысяч военных. Губернатор Дмитрий Азаров прошел в колонне «Бессмертного полка». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Самарская земля проводила на фронт более полумиллиона своих сыновей и дочерей, и почти половина из них не вернулась с фронта. Нет таких слов, которые бы смогли передать всю глубину трагедии, которую пережила наша Родина из-за фашистской агрессии», – сказал глава Самарской области в своем выступлении.

В праздничном шествии традиционно приняли участие военнослужащие различных родов войск – всего 28 парадных расчетов. Также по площади Куйбышева проехало 27 военных машин в составе механизированной колонны. К сожалению, погода не позволила авиации принять участие в параде.

В этом году в акции «Бессмертный полк» приняли участие около 120 тысяч самарцев. В колонне прошел и губернатор Дмитрий Азаров – он пронес портрет своего родственника Михаила Логойдо, принимавшего участие в ВОВ.

Ранее «ФедералПресс» показывал, как прошла акция «Бессмертный полк» в Нижнем Новгороде.

Фото: Федерал Пресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати