Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минута молчания и легендарный танк на брусчатке: как прошел парад Победы в Москве

Владимир Путин
Президент обозначил цели и задачи страны во время Парада Победы

МОСКВА, 9 мая, ФедералПресс. На Красной площади состоялся торжественный парад в честь 77-й годовщины Дня Победы. Рассказываем, чем он запомнился участникам праздника, и почему не было воздушной техники.

«В связи с непогодой авиационная часть парада отменена», – заявили в столице.

Военные вышли с флагом страны и Знаменем Победы. В качестве командира выступил главком сухопутных войск генерал армии Олег Салюков, а принял шествие глава Минобороны Сергей Шойгу. Порядка 11 тысяч военных составили шествие по Красной площади.

В параде приняли участие в том числе военнослужащие, которые прибыли непосредственно из зоны боевых действийна Донбассе.Парад военной техники открыл легендарный «танк Победы» Т-34-85. Всего зрители увидели 131 единицу военной техники.

Следом на трибуну поднялся президент России Владимир Путин с георгиевской ленточкой на груди. Перед приветственной речью он пообщался с ветеранами, а после поздравил страну с праздником и обозначил дальнейшие цели и задачи.

Российский лидер в очередной раз указал на необходимость выступления российских войск против неонацистов на Украине. Он отметил, что Россия всегда стояла на страже безопасности, и никогда не предаст традиционные ценности и чувство любви к Родине.

В речи президент также пояснил, каковы были планы НАТО на Россию и почему страна должна была нанести упреждающий удар. Путин завершил свою речь минутой молчания, которую объявил в знак памяти отдавшим жизнь в Великой Отечественной войне.

Парад, который продлился час, назвали одним из самых красочных мероприятий мая.

Фото: РИА Новости / Алексей Майшев

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати