Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

В Саратове отказались от салюта и праздников на Новый год: что будет с елками для детей

Саратов на Новый год
По словам губернатора, традиционные елки для ребят обязательно проведут, поскольку Новый год для них – всегда особенный праздник

САРАТОВ, 8 декабря, ФедералПресс. В Саратове, как и в прошлом году, не будет новогоднего салюта и организованных массовых гуляний.

«В прошлом году совместно с вами приняли решение отказаться от подобных трат, оставив лишь мероприятия для детей, в том числе традиционные елки, поскольку для малышей эти зимние дни – всегда особенные. Считаю, что в этом году необходимо поступить аналогичным образом», – написал губернатор Роман Бусаргин в совем телеграм-канале.

По его словам, по отношению к защитникам, которые сейчас находятся в зоне СВО и ежедневно рискуют жизнью ради безопасности соотечественников, нельзя поступить по-другому.

Бусаргин также выразил убежденность в том, что такое решение многие жители поддержат. Он добавил, что дополнительных трат на иллюминацию и украшение городов в этом году не предусматривается: того, что было закуплено ранее, по его словам, достаточно.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что новогодняя ночь в Нижнем Новгороде также пройдет без салютов.

Фото: ФедералПресс / Валерия Черная

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати