Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сколько зарабатывают Дед Мороз и Снегурочка за новогодний сезон

Дед Мороз и Снегурочка
Стоимость варьируется в зависимости от содержания и длительности программы

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Перед Новым годом услуги Деда Мороза и Снегурочки среди россиян пользуются хорошим спросом. Пик поздравлений приходится на период с 20 декабря до 8 января. За это время сказочные персонажи могут заработать 200 тысяч рублей и больше.

Деда Мороза со Снегурочкой могут пригласить на корпоратив, детский утренник либо на дом. Обычно актеры предлагают программу от 15 минут до часа, а стоят их услуги от 2 тысяч рублей, по данным «Авито Услуг».

Некоторые аниматоры разрабатывают дополнительную программу: шоу мыльных пузырей, конкурсы, научное шоу и так далее. Стоимость услуг в таком случае может вырасти до 5–7 тысяч рублей. Также выступление вырастет в цене в новогоднюю ночь и обойдется уже от 3 тыс. рублей. Отметим, что в этом году 30 и 31 декабря – выходные дни, а значит, заказов будет больше обычного.

В день пара актеров обычно берет от 5 до 7 заказов, каждый из которых стоит минимум 2 тысячи рублей. Если брать по 5 заказов на протяжении 20 дней, то заработок составит 200 тысяч рублей. Также стоит учитывать, что в некоторых городах цены выше. Например, в Москве стартовая цена составляет 3 тысячи рублей. Это значит, что актеры смогут заработать 300 тысяч рублей.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, как пройти отбор на роль Снегурочки или Деда Мороза.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати