горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Сахалинская область
0

«Роснефть» открыла новое месторождение на шельфе Сахалина

«Роснефть» открыла новое месторождение на шельфе Сахалина
«Роснефть» открыла новое месторождение на шельфе Сахалина

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 30 сентября, ФедералПресс. Компания «Роснефть» открыла новое месторождение на Восточно-Прибрежном лицензионном участке на шельфе острова Сахалин. По предварительной оценке запасы там составляют до 2 млн тонн нефти, которые будут поставлены на государственный баланс в 2019 году.

Как стало известно «ФедералПресс», нефть была обнаружена в первой же поисково-оценочной скважине на глубине по стволу 3047 метров (отход от вертикали – 1450 метров). Это подтверждает сделанный ранее геологами «Роснефти» прогноз ресурсного потенциала всего участка в 11 млн тонн в нефтяном эквиваленте.

Бурение выполнило собственное специализированное предприятие компании – «РН-Бурение». При этом были выдержаны все сроки и нормы промышленной безопасности и охраны окружающей среды. По данным «Роснефти», из-за сложных геологических условий месторождения была разработана специальная конструкция скважины, предусматривающая бурение двух стволов S-образной траектории.

Сейчас специалисты компании готовятся к проведению испытаний в эксплуатационной колонне. Сроки ввода в эксплуатацию нового месторождения определят в ходе дальнейшего развития проекта.

Всего «Роснефть» владеет 55 лицензиями на участки в акваториях морей России. Шельф Охотского моря является для компании одним из приоритетных. Здесь расположены ее основные проекты нефтегазодобычи на российском континентальном шельфе: «Сахалин-1» (в составе международного консорциума), Северная оконечность месторождения Чайво, месторождение Одопту-море (Северный купол) и Лебединское месторождение.

Фото: пресс-службаПАО «НК «Роснефть»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1