Экология
  1. Экология
Экология
Сахалинская область
0

Глава Сахалина мечтает перевести местных автомобилистов на электрокары

Глава Сахалина мечтает перевести местных автомобилистов на электрокары
Это наша цель - мы идем к экологически чистым островам

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 31 августа, ФедералПресс. Губернатор Сахалина Валерий Лимаренко заявил, что хочет избавить регион от бензина и дизельного топлива. По его словам, вся область перейдет на электрокары и газомоторное топливо.

Глава САхалинской области планирует перевести регион на газ и электричество. По его словам, за 10 лет местные автомобилисты откажутся от бензина и дизеля в пользу другого, более экологичного топлива.

«В течение ближайших 10 лет мы планируем полностью отказаться от бензина, дизельного топлива и ездить только на электричестве, электрических моторах и газомоторном топливе. Это наша цель - мы идем к экологически чистым островам», - сообщил Лимаренко

Свое решение глава региона озвучил во время доклада на открытии Всероссийского молодежного форума «ОстроVа». Однако он не рассказал, как именно будет этого добиваться и каких затрат потребуют такие перемены.

Между тем, сейчас в Сахалинской области ездит всего 85 электромобилей. Каждый год в регионе растет число заправочных электростанций, а в будущем их будет в разы больше. Для владельцев авто нового типа уже есть преференции. Например, транспортный налог на электромобили ниже на 50 процентов. В будущем власти собираются вообще отметить налоги на электромобили.

Между тем, переход на новые виды топлива в России проходит в рамках реализации национального проекта «Экология», начатого президентом РФ Владимиром Путиным. На его реализацию планируют потратить больше 4 триллионов рублей, из которых только 700 миллиардов выделят из федерального бюджета. Еще 133,8 миллиарда дадут региональные правительства. Остальные, как надеются чиновники, нацпроект получит из других источников - частных компаний и инвесторов.

Фото:sakhalin.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1