Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

На Дальнем Востоке началась новая волна ложных минирований

На Дальнем Востоке началась новая волна ложных минирований
звонок

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 28 мая, ФедералПресс. В Южно-Сахалинске неизвестные сообщили о минировании зданий аэропорта и железнодорожного вокзала. То же самое сегодня случилось с аэропортом в Петропавловске-Камчатском – звонок с сообщением о бомбе поступил сотрудникам аэровокзала.

Новая волна ложных сообщений о бомбах захлестнула Дальний Восток. Звонки от неизвестных поступили сегодня в аэропорты Южно-Сахалинска и Петропавловска-Камчатского. Такое же сообщение получила и дежурная южносахалинского железнодорожного вокзала.

В аэропорт Южно-Сахалинска сообщение поступило в 11 утра. Сразу всех пассажиров и сотрудников эвакуировали из здания. Тех, кто прилетел на самолете, на полтора часа задержали на стоянке. За это время правоохранительные органы успели проверить здание и дать добро на дальнейшую работу. На прием самолетов аэропорт был открыт, однако гражданам приходилось оставаться на своих местах,сообщила пресс-служба аэропорта корреспонденту ФедералПресс.

На железнодорожном вокзале ситуация была ненамного лучше. Дежурная по вокзалу получила пугающее сообщение в 11:15, в здании началась эвакуация. На улицу уже в 11:26 вывели 27 пассажиров и 22 сотрудников. Спустя час правоохранительные органы разрешили всем вернуться на свои места – проверка показала, что никакой бомбы здесь нет. В отличие от аэропорта, остановка работы вокзала не сказалась на времени отправки и приема поездов.

В Петропавловске-Камчатском аэровокзал также «заминировали» - звонок от злоумышленника поступил в 13:05 по местному времени. На полтора часа работу аэропорта парализовали сотрудники правоохранительных органов. К счастью, они не нашли взрывного устройства и разрешили продолжить прием и отправку пассажиров.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати