горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

Следователи собираются заочно арестовать сахалинского «крабового короля»

Следователи собираются заочно арестовать сахалинского «крабового короля»
Расследование по его делу проходит до сих пор

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 23 января, ФедералПресс. Следственный комитет РФ обратился в суд с просьбой заочно арестовать сахалинского предпринимателя Олега Кана – известного «крабового короля». Если суд согласится, то бизнесмена объявят в международный розыск.

Сахалинского предпринимателя, владельца ООО «Приморская рыболовная компания» Олега Кана, обвиняемого в убийстве бизнесмена Валерия Пхиденко, могут объявить в международный розыск. Следственный комитет обратился к суду, чтобы Кана заочно арестовали.

История с «крабовым королем» началась еще в 2010 году, когда погиб предприниматель из Владивостока Валерий Пхиденко. Расследование по этому делу проходит до сих пор. Пособник Кана – Дмитрий Поляков, сейчас уже находится в колонии-поселении.

По данным, следствия, Олег Кан также влиял на работу множества чиновников в Сахалинской области и имел отношение к махинациям в сфере рыбопромышленности в регионе.

О расследовании его дел, связанных также с незаконным выловом краба на Дальнем Востоке, в декабре 2018 года вышел сюжет на телеканале «Россия 24». Правоохранительные органы совершили попытку задержать подозреваемого. Однако Олег Кан успел скрыться и уехать из России. Сейчас он живет за рубежом. Год назад он опубликовал видеообращение, в котором заявил, что стал жертвой обстоятельств и попытался оправдаться.

Фото: Андрей Гусий / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1