горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Северной столице у подозреваемого в связях с ИГИЛ мужчины нашли патроны

Оружие
В Северной столице у подозреваемого в связях с ИГИЛ мужчины нашли патроны

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных органов Северной столицы нашли патроны у уроженца Таджикистана. Мужчина вербовал уроженцев Средней Азии стать сторонниками запрещенной в России террористической организации.

Сотрудники правоохранительных органов Петербурга провели обыск в квартире 32-летнего уроженца Таджикистана. В результате чего у подозреваемого в содействии террористической деятельности обнаружили патроны.

Из квартиры было изъято 16 патронов калибра 9 мм, а также средства связи. Полицейские направили улики на экспертизу. Известно, что задержанный ранее не был судим. Правоохранительные органы установили, что мужчина является сторонником радикального течения в исламе. Подозреваемый вербовал уроженцев Средней Азии стать сторонниками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» и отправиться в Сирию, сообщает «78.ru».

Напомним, СМИ сообщают, что новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель террористической группировки Амир Мохаммед Абдул Рахман аль-Мавли аль-Салби. До назначения на пост главы ИГ аль-Салби занимался тем, что в разное время руководил террористическими операциями по всему миру, а также возглавлял операции против езидов (национальное и религиозное меньшинство в Ираке и Сирии – прим.ред).

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1