Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

Несколько сахалинцев сбежали из-под карантина по коронавирусу

Несколько сахалинцев сбежали из-под карантина по коронавирусу
По этому поводу пришлось собрать комиссию по чрезвычайным ситуациям.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 10 апреля, ФедералПресс. Несколько жителей Сахалина сбежали из-под карантина по коронавирусу. Губернатор области Валерий Лимаренко рассказал, что сейчас пропавших ищет управление ФСБ и полиция.

Глава региона Валерий Лимаренко рассказал, что из-под карантина в регионе сбежало сразу несколько человек. Губернатор не признался, сколько всего было сбежавших, однако уточнил, что их уже ищет полиция и ФСБ.

Лимаренко добавил, что накануне по этому поводу пришлось собрать комиссию по чрезвычайным ситуациям. К поискам привлекли сотни человек, работа будет идти круглые сутки.

В Сахалинской области за время эпидемии выявили 11 случаев коронавируса. Четыре человека уже выздоровели, остальные находятся на попечении врачей. Еще четыре тысячи человек сейчас живут в режиме строгой изоляции, так как попали в группу риска. Губернатор добавил, что среди инфицированных нет никого с тяжелой формой болезни.

«Тяжелой формы нет. Все болеют коронавирусом, как обычным гриппом. Мы проверяем сотни людей, некоторые из них даже не чувствуют, что подхватили инфекцию», - уточнил Лимаренко.

В Сахалинской области к борьбе с коронавирусом подходят очень основательно. Местное правительство, а также частные предприниматели закупают миллионы медицинских масок, которые необходимы местным жителям, медикам и полицейским. Несколько сахалинских бизнесменов планируют передать региону маски на безвозмездной основе.

Напомним, что не только на Сахалине люди не выдерживают карантина и убегают из-под надзора врачей. В Санкт-Петербурге и Москве в апреле зафиксировали еще несколько таких случаев.

Фото: Елена Сычева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1