Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

Сахалинскому экс-мэру вынесли приговор по делу о взятках и наркотиках

Сахалинскому экс-мэру вынесли приговор по делу о взятках и наркотиках
Чиновнику обещали около 10 миллионов рублей за помощь.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 13 мая, ФедералПресс. Бывший мэр Александровск-Сахалинского Сергей Гейченко получил приговор суда по уголовному делу о взятках. Сахалинца признали виновным и приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Бывшего главу Александровск-Сахалинского Сергей Гейченко признали виновным по уголовному делу о взятках и хранении наркотиков. Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы. Сейчас приговор еще не вступил в законную силу.

Суд установил, что в декабре 2013 и с апреля по декабрь 2014 года Сергей Гейченко за деньги помогал подрядчикам заключить муниципальные контракты. В то время он занимал пост вице-мэра Холмского городского округа в Сахалинской области.

Обвиняемый делал все возможное, чтобы плата поступала этим компаниям вовремя и в полном объеме. За свое содействие он получил 800 тысяч рублей. По договору с подрядными организациями, это была только часть суммы. Чиновнику обещали около 10 миллионов рублей за помощь.

Уже когда Гейченко возглавил Александровск-Сахалинский, правоохранители нашли в его служебной квартире наркотики весом около 2,34 грамма.

В итоге госслужащий лишился своей должности, а после попал под стражу. Сейчас он находится в СИЗО. Свою вину подсудимый так и не признал.

Помимо 10-летнего заключения в колонии, суд запретил Сергею Гейченко 8 лет занимать должности в городских администрациях и муниципальных учреждениях. Речь идет о должностях, связанных с городским хозяйством и другими административными сферами.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1