Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

Жители Северных Курил испугались вонючих кальмаров на побережье

Жители Северных Курил испугались вонючих кальмаров на побережье
В одном месте нашли выброс морской капусты и в ней 5-8 штук кальмаров.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 8 октября, ФедералПресс. Жители Северных Курил распространили в социальных сетях сведения, что фауну, погибшую на Камчатке, штормом выбросило на берег острова Парамушир. Местные власти тут же решили проверить, так ли это, но нашли на пляже только пару дохлых кальмаров - такие сюрпризы море подкидывает островитянам каждый шторм.

В Сахалинской области опасаются, что мертвая фауна, погибшая в Авачинской бухте на Камчатке, оказались на побережье острова Парамушир. Как раз недавно там прошел шторм и после него в социальных сетях появились сообщения о массовом выбросе морских животных. Однако администрация города Северо-Курильск решила проверить, и не нашла ничего, кроме пяти мертвых кальмаров и морской капусты.

Вице-мэр Александр Овсянников отметил, что специалисты обследовали 15-20 километров побережья. И прошедший шторм действительно оставил на пляже несколько сюрпризов. Однако это оказалась морская капуста и 5-8 штук кальмаров.

«В среду в соцсетях прошли сообщения, что на морском побережье в районе Черных озер, в 15 километрах от города Северо-Курильска, произошел выброс головоногих. Отправили в тот же день туда специалистов МЧС. Они обследовали 15-20 км побережья. В одном месте нашли выброс морской капусты и в ней 5-8 штук кальмаров. Они были уже вонючие, то есть их выбросило давно», - рассказал он.

Чиновник добавил, что не понимает ажиотажа в СМИ. По его словам, однажды на Парамушир штормом вынесло на берег кашалота, но никого это не заинтересовало. Но в свете событий на Камчатке все испугались нескольких вонючих кальмаров.

К счастью, местные жители не паникуют. Овсянников отметил, что лососевая путина уже закончилась, рыбаки готовят флот для добычи белой рыбы. Поэтому они не беспокоятся, что экологическое бедствие на Камчатке повлияет на промысел рыбы в близлежащих районах.

Вице-мэр отдельно рассказал, что местные власти еще неделю назад отобрали пробы воды у Северо-Курильска и отправили в столицу Камчатки. Однако путь оказался слишком долгим, а пробы должны быть обследованы в течение 30 часов после отбора. Так что эта попытка провалилась.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1