Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Камчатский край
0

Загрязнение Халактырского пляжа стало поводом для уголовного дела

Загрязнение Халактырского пляжа стало поводом для уголовного дела
В Камчатском крае возбудят уголовное дело по факту загрязнения Халактырского пляжа.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 7 октября, ФедералПресс. Прокуратура Камчатского края потребовала от Следственного комитета возбудить уголовное дело по факту загрязнения Халактырского пляжа. Ведомство уже направило следователям результаты проверки воды на месте происшествия.

В Камчатском крае возбудят уголовное дело по факту загрязнения Халактырского пляжа. Результаты проверки воды на месте уже отправили следователям.

В пресс-службе Генпрокуратуры рассказали, что в воде обнаружены следы горюче-смазочных материалов. Ядовитых веществ специалисты не выявили. Первые результаты анализов морской воды с Халактырского пляжа показали превышение допустимых показателей по нефтепродуктам и фенолам. Исследования воздуха ядовитых веществ не показали.

Между тем, ранее редакции ФедералПресс эколог Дмитрий Лисицын рассказал, что следы нефти могут говорить о том, что неподалеку от пляжа находится порт, в который заходит множество судов. Поэтому удивительного в нефти, найденной в морской воде, нет. Однако специалист отметил, что причиной гибели 95 процентов живых существ в Авачинской бухте и отравления почти десятка серферов, вероятнее всего, виновата не нефть.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1