Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

Хабаровский самолет с сотней пассажиров задымился в воздухе

Хабаровский самолет с сотней пассажиров задымился в воздухе
На 20 минуте появилось задымление.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 февраля, ФедералПресс. В пассажирском самолете Airbus A319, летевшем из Хабаровска в Южно-Сахалинск, прямо в полете началось задымление. Источник дыма оказался в кабине пилота, сообщили в пресс-службе аэропорта «Южно-Сахалинск».

«Самолет совершал рейс 5626 Хабаровск-Южно-Сахалинск. На 20 минуте появилось задымление. Командир воздушного судна принял решение не возвращаться в Хабаровск, а долететь до Южно-Сахалинска. До конца полета экипаж сумел своими силами устранить задымление», – рассказали редакции ФедералПресс в аэропорту.

Однако аэропорт не отменял тревогу и воздушное судно с 100 пассажирами на борту в 10:15 по местному времени встретили срочные службы. К счастью, во время полета никто не пострадал, самолет сел в штатном режиме.

Самолет тут же проверили на наличие неполадок. На 11:40 по местному времени этот же самолет отправился обратно в Хабаровск.

Между тем, воздушное судно Airbus A319, в котором началось задымление, принадлежит авиакомпании «Аврора». Это уже не в первый раз, когда самолеты этой авиакомпании вынуждены совершать срочную посадку. Например, подобный инцидент произошел в августе 2020 года. Самолет А-319 АО, летевший из Красноярска в Хабаровск, совершил срочную посадку из-за технической неисправности. На борту было 77 пассажиров, никто из них не пострадал.

Фото:Полина Зиновьева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1