Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

В сахалинском вузе ввели режим ЧС после гибели студентов

В сахалинском вузе ввели режим ЧС после гибели студентов
Также решается вопрос подключения зданий к городским сетям горячего водоснабжения

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 30 марта, ФедералПресс. В Сахалинском государственном университете объявили режим ЧС после гибели двух студентов от удара током. Об этом сообщили в пресс-службе сахалинского правительства.

«В университете введен режим ЧС. В жилых корпусах ведутся работы по энергоснабжению. Также решается вопрос подключения зданий к городским сетям горячего водоснабжения. В случае, если это окажется невозможным, в них установят новые водонагреватели», - говорится в сообщении.

Студенты сейчас находятся на дистанционном обучении, пока им не обеспечат безопасные условия в общежитиях. Врио ректор университета Мария Ганченкова рассказала, что многие проблемы уже выявили и сейчас спешно исправляют. Но эксперты продолжают искать нарушения, так что процесс может затянуться на какое-то время.

Напомним, что инцидент произошел 26 марта в три часа утра в одном из общежитий. От удара током погибли двое молодых людей 18 и 19 лет. По имеющимся данным, один из них получил удар током в душе, а второй пытался его спасти.

После инцидента директор департамента по жизнеобеспечению имущественного комплекса вуза был арестован. Его поместили в СИЗО и возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», а также 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей».

Фото:sakhalin.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати