Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

В главном сахалинском вузе погибли студенты

Cтудентов мог убить неисправный электротитан
Cтудентов мог убить неисправный электротитан

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 26 марта, ФедералПресс. В общежитии Сахалинского государственного университета погибли два студента. Молодых людей 18 и 19 лет, вероятнее всего, убило током. Об этом сообщили в областном управлении СК РФ.

«По предварительным данным, причиной смерти могла явиться электротравма. По факту смерти студентов возбуждено уголовное дело по 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», - рассказали в ведомстве.

В ситуацию также вмешалась прокуратура – она начала свою проверку. На месте трагедии работают первый заместитель прокурора области и прокурор Южно-Сахалинска. Как сообщает ряд источников, студентов мог убить неисправный электротитан. Жалобы на проводку в общежитии были уже давно – но, судя по всему, ситуации так и не исправили.
Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко пообещал, что семьям погибших окажут необходимую помощь и поддержку.

«В причинах трагедии надо разобраться и принять меры, чтобы такого больше никогда не повторилось. В течение трех дней во всех социальных объектах областного значения пройдет внеплановая проверка электрооборудования», - заявил он.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» рассказывал о мужчине из Таборинского района, который погиб от удара током. Работник компании «Екатеринбург-ЛесКом» занимался расчисткой деревьев на линии электропередач. Спилив одно из растений, мужчина попытался словить его налету. Но дерево задело линии электропередач, а мужчина получил огромный разряд электричества.

Фото: sakhalin.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати